В 2018 г. коллектив ООО "Металлокомплекс" по заказу крупного предприятия Сибири по переработке свинцового лома, разработал и изготовил разливочную машину и чушкоукладчик для свинцовых сплавов.

 

устранение неполадок

    Для согласования технологических процессов, на разливочную машину был спроектирован и изготовлен оригинальный узел приема чушек и кантователь для перемены позиции при укладке стопок.

чушка

Совместно с чушкоукладчиком спроектирован и изготовлен конвейер подачи стопок на позицию транспортировки.

 чушка

          В процессе эксплуатации на территории заказчика были обнаружены недочеты и слабые места в конструкции, которые специалисты предприятия не смогли спрогнозировать в процессе проектирования.

          Так, была усилена рама разливочной машины, изменена конструкция механизма приема чушек, устранена вибрация, переделан узел клеймения отливок.

Узлы крепления горизонтальных актуаторов снабжены специальным бандажом. Существенно переработано программное обеспечение.

         Благодаря совместной работе с техническим персоналом заказчика в конструкторскую документацию внесены изменения, а конструкция разливочной машины с чушкоукладчиком и сопутствующими узлами обрели новое качество.