- Каждый должен заниматься своим делом! – после приветствия заявил руководитель «Форма-Тех» Герман Андронов. – мы специалисты в области литья марочных сплавов, а вы проектируете и изготавливаете оборудование для вторичной цветной металлургии!

Помогите нам модернизировать разливочную машину алюминия, купленную в Тайване.

Так началась встреча технических специалистов ООО «Металлокомплекс», посетивших ООО «Форма-Тех» в Москве.

         В ходе ознакомления с оборудованием выявилась необходимость в клеймителе чушек. Заказчик выразил желание установить клеймитель на 10 знаков, что обеспечит оптимальное отражение параметров плавок.

Кроме того, обсуждались вопросы начального прогрева изложниц перед подачей металла из печи на разливку, дополнительного охлаждения изложниц, типа «водяной туман», для увеличения производительности разливочной машины.

Специалисты Металлокомплекса обратили внимание на низкий процент выпадения чушек из изложниц, что вызвало необходимость у руководства «Форма-Тех» в дополнительных человеческих ресурсах. Были предложены меры по устранению данного недостатка.

Руководство «Форма-Тех» выразило желание приобрести в ООО «Металлокомплекс» разливочную машину для литья раскислителей, в виде пирамидок и попросило осуществить ее привязку к миксеру марочных сплавов.