Сварка и изготовление закладных деталей

Сварка и изготовление закладных деталей

Закладные детали представляют собой стальные элементы, которые призваны соединять железобетонные конструкции и другие изделия друг с другом либо с другими конструкциями строений. Изготовление закладных деталей осуществляется из круглой, полосовой, листовой, уголковой и швеллерной сталей. Согласно ГОСТу, закладные детали должны проходить антикоррозийную обработку. Это важнейший этап технологического процесса так же как и сварка закладных деталей.

Закладные детали фундамента обрабатываются следующим образом. Сначала производится обезжиривание поверхностей и удаление заусенцев и сварочных брызг. После этого осуществляется струйно-абразивная чистка или чистка на шлифовальном оборудовании. Далее на закладные детали наносится слой защитного металла, например, цинк. И последнее – нанесенный материал как следует просушивается, только после этого становится возможным монтаж закладных деталей. Установка закладных деталей также осуществляется по определенной технологии.

Купить закладные детали можно в специализированных компаниях. Цена на закладные детали во многом зависит от серии закладных деталей.