Пиролизные печи

Предприятия, занимающиеся переработкой вторичных ресурсов, используют в своем технологическом процессе оборудование, позволяющее разделять отходы, изготовленные из разных материалов.

Особенно привлекательной становится идея разделения материалов, которые в своем составе имеют драгоценные или цветные металлы.

Пиролизные печи - фото 1

Используется при этом ручной слесарный инструмент, ручные механические машины различного назначения, специальные станки, дробилки, технологические линии, плавильные печи с наклонным подом, электролитические линии...

Пиролизные печи - фото 2

Цель оправдывает средства, но не всегда! На извлечение крепко сцепленных между собой материалов тратятся огромные силы и средства. Большое количество композиционных материалов вообще не подлежат разделению современными методами.

Пиролизные печи - фото 3

Многих металлопереработчиков давно волнует вопрос как разделить, сохранив весовые и химические характеристики металлов, в таких материалах, как эл. кабели, провода, фольгированные пленки, радиодетали... Но как это сделать?!

Пиролизные печи - фото 4

Из имеющегося арсенала современного инструмента и оборудования сделать это не представляется возможным.

Конструкторский отдел ООО "Металлокомплекс" приступил к проектированию и изготовлению такого агрегата, который позволит сделать это без больших потерь драгоценных и цветных металлов. Агрегат этот будет называться "Разделительная печь низкотемпературного пиролиза". Причем энергоносителем для его работы будет являться само перерабатываемое сырье!

Пиролизные печи - фото 5

Пиролизный способ переработки с рабочими температурами не превышающими температуры плавления металлов позволит отделить, как говорится, "мух от котлет!"

Пиролизные печи - фото 6

ЧУДО-ПЕЧЬ готовит к серийному выпуску предприятие "Металлокомплекс"!