Горячая и холодная гибка труб

Гибка труб

Для чего производится гибка труб.

Эта процедура выполняется для того, чтобы придать изделию нужную форму. Гибка металлических труб – это операция, необходимая во многих отраслях промышленности – машиностроении, автомобилестроении, при изготовлении мебели и прочих работах. Также применяют эту процедуру в быту – для прокладки трубопровода и т.д. Гибка металлических труб должна осуществляться с применением специального оборудования. Это позволяет сохранить проходное сечение канала. Станок для гибки труб позволяет выполнить все необходимые работы без образования таких дефектов, как выпучивание, смятие или образование трещин.

Во время прокладки санитарно – технических систем применяется гибка стальных труб – процедура, необходимая для изменения направления трубопроводов. Существуют различные технологические способы проведения этих работ: отступ, отвод, скоба и калач. Такая работа, как гибка труб, услуги по которой предлагают многие предприятия, должна производиться в заводских условиях, с применением соответствующего оборудования.

Гибка труб может осуществляться вручную или механизированным способом. Существует горячая и холодная гибка труб. Гибка металлических труб может производиться с наполнителями и без них, что зависит от материала трубы, ее диаметра и требуемого угла загиба. Холодная гибка стальных труб выполняется на специальном станке для гибки труб. Горячая гибка труб с наполнителем осуществляется по следующим способом. Сначала трубу отжигают, производится расчет гибки. Далее один конец трубы закрывают пробкой и заполняют ее мелким сухим песком, который помогает предотвратить смятие, вспучивание, появление трещин. Набивка должна быть плотной. После этого второй конец трубы также закрывают пробкой с отверстием, чтобы через него выходили газы, образующиеся при нагреве.

Гибкая армированная труба и нержавеющие гибкие трубы применяются в различных сферах: строительство, мебельное производство, автомобильный тюнинг и многие другие. Только профессиональные услуги по гибке труб гарантируют надежность и качество, обеспечивают высокую точность.

Гибкая армированная труба изготовлена из прочного спиралевидного пластика, обладающего электроизоляционными свойствами. Она устойчива к негативным воздействиям окружающей среды. Как и нержавеющие гибкие трубы, она не подвержена образованию коррозии. Чтобы получить изделие высокого качества, все работы должны производиться при помощи специального оборудования. Холодная гибка труб, как и гибка профильной трубы – это работа для опытных квалифицированных специалистов.